Cara Membuat Cilok | Budih139 - Berikut resep komplit cilok (Aci dicolok) Asli Bandung,Jawa Barat yang rasanya kenyal tapi empuk digigit lengkap dengan cara membuatnya :
Bahan - Bahan:
- 200 gr tepung kanji
- 4 sdm munjung tepung terigu
- 1 btg seledri rajang halus
- 250 ml air panas
Bumbu Halus :
- ½ sdm merica bulat
- 1 sdm peres garam
- 2 butir bawang putih
Bumbu Pelengkap :
- sambal pecel instant
- saus sambal
- kecap manis
Cara Membuat Cilok(Aci Dicolok) :
- Campur tepung kanji, tepung terigu, dan irisan seledri aduk biar tercampur rata.
- Campur bumbu halus dengan air panas.
- Campur antara bahan tepung dan air berbumbu uleni sampai bisa dibentuk (sewaktu memasukan air sedikit demi sedikit ).
- Didihkan air lalu adonan dibentuk sebesar kelereng,masukan kedalam air mendidih sampai terapung, angkat.
- Biar hangat terus, taruh dalam dandang panas.
- Sajikan dengan sambal pecel beri sedikit saus sambal dan kecap manis.
Sekian posting kali ini tentang
Related Post:
Widget by [ Budih139 ]
{ 1 komentar... read them below or add one }
test