Cara Membuat Cilok

Diposkan oleh Unknown


Cara Membuat Cilok | Budih139 - Berikut resep komplit cilok (Aci dicolok) Asli Bandung,Jawa Barat yang rasanya kenyal tapi empuk digigit lengkap dengan cara membuatnya :

Cara Membuat Cilok
Bahan - Bahan:

  • 200 gr tepung kanji
  • 4 sdm munjung tepung terigu
  • 1 btg seledri rajang halus
  • 250 ml air panas

Bumbu Halus :

  • ½ sdm merica bulat
  • 1 sdm peres garam
  • 2 butir bawang putih

Bumbu Pelengkap :

  • sambal pecel instant
  • saus sambal
  • kecap manis

Cara Membuat Cilok(Aci Dicolok) :

  • Campur tepung kanji, tepung terigu, dan irisan seledri aduk biar tercampur rata.
  • Campur bumbu halus dengan air panas.
  • Campur antara bahan tepung dan air berbumbu uleni sampai bisa dibentuk (sewaktu memasukan air sedikit demi sedikit ).
  • Didihkan air lalu adonan dibentuk sebesar kelereng,masukan kedalam air mendidih sampai terapung, angkat.
  • Biar hangat terus, taruh dalam dandang panas.
  • Sajikan dengan sambal pecel beri sedikit saus sambal dan kecap manis.
Sekian posting kali ini tentang 

Related Post:

Widget by [ Budih139 ]

{ 1 komentar... read them below or add one }

Unknown said...

test

Komentar Sobat sangat berarti bagi kemajuan blog ini.